пятница, 21 августа 2009 г.

MEMBRANA (4 сообщения)

 rss2email.ruНа что подписаться?   |   Управление подпиской 

  RSS  MEMBRANA
Научно-популярный интернет-журнал №1
http://www.membrana.ru/
рекомендовать друзьям >>


  • Физики создали лучший аналог металлического водорода
    Группа американских учёных из Стэнфорда (Stanford University), института Карнеги (Carnegie Institution of Washington) и Национальной ускорительной лаборатории (SLAC National Accelerator Laboratory) изготовила сплав, по многим параметрам и по строению приближающийся к металлическому водороду (Metallic hydrogen) - очень необычному материалу, в получении которого учёные не особенно преуспели (либо создавали его на краткое мгновение, либо результаты экспериментов оказывались под сомнением).
    Переслать  


  • Биологи нашли главную функцию сна
    Хотя задачи, которые разные существа решают при помощи сна, изучаются давно, нет ещё цельной картины и понимания - почему всё же эволюция "изобрела" сон. Своё видение главной функции этого "режима работы" организма предложил Джером Сигель (Jerome Siegel) из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA), известный нам, кстати, по изучению любопытных аспектов сна дельфинов.
    Переслать  


  • Складной француз Mobiky Genius покорил Москву одним движением
    Игрек – это греческая "и". Грек-и, и-грек, забавно. Данный факт улыбчивый человек в очках, истинный владелец велосипеда, привёл, когда отвечал на мой вопрос: как по-русски произносится название французского бренда Mobiky. Оказалось – "Мобики", не "Мобайки". И ещё очень много всякого выяснилось, но не сразу, а впоследствии: после того как я в течение двух недель проехал на складном велике Mobiky Genius почти 150 км. Об этом и хочу вам рассказать.
    Переслать  


  • Впервые проведена двойная трансплантация генома между надцарствами
    Генетики сделали ещё один шаг на пути к синтетической жизни. Они сумели извлечь геном из одной бактерии, перенести его в дрожжевые клетки, там произвольно модифицировать и затем передать получившийся код другим бактериям. О достижении сообщила группа учёных из института Крейга Вентера (J. Craig Venter Institute - JCVI).
    Переслать  






rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=693&u=491272&r=315826364
управлять всей подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp